Suposta mensagem do Facebook volta a assombrar o feed! Não caia nessa

Raphael Gomes - 15/03/2017

Em 2012 – e em 2016 – o Facebook havia sido contaminado por um boato que acabou enganando todos os usuários

 

O que irritou muita gente foi o fato de o hoax ter se espalhado por meio do feed de notícias, alcançando milhares de pessoas em pouco tempo. Para nossa tristeza, parece que essa "inconveniência" está voltando com força total, iludindo ainda mais usuários da rede social.

 

"#NÃO_AUTORIZO!!! É amanhã… a partir de amanhã as suas publicações, fotos ou até mesmo mensagens que você excluiu serão publicas para todo mundo. Basta colar isso no seu mural, se você não autoriza o faceboook a postar sua privacidade (copie e cole no seu mural não pode compartilhar). Eu não autorizo o facebook a tirar minha privacidade
– Copie e Cole .. (Não Compartilhar)"

 

O conteúdo original da mensagem segue conforme o texto a seguir, substituindo apenas o "X" pela data de postagem. Há variações da mensagem, mas em geral elas seguem um padrão.

 

O boato é que a rede social é, agora, uma entidade pública, possuindo a permissão de divulgar, copiar, distribuir ou tomar qualquer informação compartilhada na plataforma.

 

Isso só poderá ser impedido caso a pessoa poste uma mensagem informando que não deseja que seus dados sejam utilizados para outros fins. Como muitos devem imaginar, esse boato é mentira, mas tem enganado muita gente. 

 

Fique ligado!

 

 

Você é proprietário de todo o conteúdo e informações que publica no Facebook, e você pode controlar como eles serão compartilhados por meio das suas configurações de privacidade e aplicativos.

 

Ao publicar o conteúdo usando a opção Público, significa que você permite que todos, incluindo pessoas fora do Facebook, acessem e usem essas informações e as associem a você.

 

Caso você não queira que as suas informações sejam compartilhadas em caráter público – ou seja, para todos os visitantes da rede social –, é preciso modificar o tipo de postagem clicando no cadeado ao lado do editor de mensagem.

 

Ali você pode escolher se o conteúdo poderá ser visualizado apenas por amigos, amigos dos amigos ou por todos.

comments

Fique por dentro das novidades do Blog Città

Assine nossa newsletter e receba os artigos por email!

Artigos Relacionados

  • blockchain

    Mercado - Facebook vai lançar divisão de blockchain em reorganização executiva

    Leia mais
  • Bots

    Internet - Invasão de bots! recurso “Descobrir” chega ao Facebook Messenger brasileiro

    Leia mais
  • Tecnologia - Facebook desativa inteligência artificial que criou linguagem própria

    Leia mais